专家库

龙金科

时间:2017-07-11 09:31:31  来源:  作者:

201406191339128720.jpg

龙金科:专业讲师 ,大学兼职教授,资深的网络舆情分析、新媒体和数据分析的运营专家。龙老师是培训行业的互联网运营实操、新技术体系搭建的特训讲师。
2000年—2012年,在北京千龙新闻网、第一视频等新媒体平台负责内容总编工作10年以上。
2002年,借调到国务院新闻办网络局(现网信办)工作,参与执笔起草《互联网新闻信息登载管理规定》、《新闻网站电子公告服务管理规定》等政策制定。
2013年—2017年,工信部情报所、北京新媒体协会、新华网、中青在线等机构的特邀讲师,是国内最早从事网络舆情分析管理、新媒体运营、大数据分析管理培训考试体系的设计和教学专家。政府和企业的受训学员上万人。
参与《舆情学》、《网络舆情概论》、《互联网新闻业务读本》等书籍合著出版。完成《中国网络特色网络文化发展战略》、《舆考中国》等课题研究。