首页

走进沈阳华晨宝马

QQ截图20170414150337.jpg

QQ截图20170414150455.jpg

沈阳机床集团1995年经重组而成,是中国最大的机床制造商。由于中国的第一台普通车床、第一台卧式数控车床都诞生于此,被誉为中国的“机床之乡”。 2004年以来,通过并购德国希斯公司、重组云南机床厂、控股昆明机床厂,目前已形成跨地区、跨国经营的全新结构布局。

2016年沈阳机床将在全国建30个智能工厂,其中,仅在深圳就要建20个智能工厂。所有的智能工厂将接入ISESOL云平台,形成一个完整的闭环。实现从生产智能产品向提供智能服务的转型升级,把沈阳机床集团打造成为以高端智能制造为核心、服务能力达到世界领先水平的高科技工业服务集团。为全国制造业探索出智能化转型升级的新路径、新模式。

 

QQ截图20170414150841.jpg

宝马集团是全世界最成功的汽车制造商之一,旗下拥有BMW、MINI和Rolls-Royce三大品牌。作为一家全球性公司,宝马集团在14个国家拥有30家生产和组装厂,销售网络遍及140多个国家和地区。

华晨宝马铁西工厂是国际最先进、最具可持续性的汽车工厂之一。工厂建设始于2010年6月,这座占地面积超过2平方公里的汽车工厂拥有现代化汽车制造的完整四大工艺。目前是环保和自动化率最高的工厂。宝马集团在全球工厂都严格执行统一的质量管理标准,有一整套全面的、多层次的质量管理体系来保证各个环节的质量水平。

BMW员工以团队方式相互合作一样,在BMW集团内,各厂都在一个共同的生产体系内进行大量协作。同时,BMW采取柔性管理方式,各厂都根据不同的生产车型对人员灵活调配,并以灵活的工作时间和灵活的物流管理而见长。据此,BMW集团高度协调的生产网络不仅可以高效管当工业4.0还是业界争相讨论的新名词时,国内机床行业老大——沈阳机床,已经开始了中国制造业颠覆性和震撼性的实践,奔走在装备制造业的智能化征程上。
华晨宝马具有强劲的动力和高度的灵活性。宝马集团及其合资伙伴华晨集团生产的精品车有着诸多无可比拟的优势。走进生产车间,与世界一流的生产线亲密接触将给您带来超凡的体验。

QQ截图20170414151055.jpg

timg.jpg

QQ截图20170414151138.jpg

 

时  间

地 点

主 题 与 内 容

第一天

沈阳

乘车抵达沈阳,会务组报道,发放学习资料。

第二天上午

(9:00-12:00)

宝马

参观沈阳华晨宝马办公区

作为宝马全球最先进的生产基地,铁西工厂甚至领先于位于宝马在德国莱比锡的工厂,未来它会发展成为宝马全球最大的工厂。

参观华晨宝马总装车间

观看宝马车型的车身车间和总装车间,了解宝马最新车型的总装过程,现场体验宝马的自动化管理模式。

通过参观了解华晨宝马在企业内部推进环保和自动化,以及借鉴宝马的自动化流程。

第二天下午

(13:30-16:30)

会议室

主题分享:宝马的工业4.0和精益管理之道

1、 宝马生产体系总体介绍

2、工业4.0下的宝马探索与实践

3、宝马精益10项原则

4、宝马卓越之路

5、宝马智慧型工厂

学习收益:通过嘉宾分享让学员了解宝马制造业转型升级的思路

第三天上午

(9:00-12:00)

 

沈阳机床

沈阳机床厂参观

1、参观沈阳机床集团办公大楼

2、企业文化展厅

3、参观沈阳机床集团全貌及各产业生产车间(根据机床集团工作安排)生产现场与一线工人进行交流

第三天下午

(14:00-17:00)

会议室

分享交流:沈阳机床厂转型升级之道

1、沈阳机床集团在精益管理及自动化控制技术的探索

2、沈阳机床集团科技创新经验借鉴

3、沈阳机床智能化转型升级的新路径、新模式

学习收益:通过嘉宾分享让学员了解沈阳机床集团转型升级的思路

标杆学习圆满结束,乘车返回

注:具体行程以当天实际情况为准。

 【培训预算费用】

1.培训时间地点: 2017年4月22-24日   沈阳市

2.报名热线:  010-56200629