考察计划

名企汇智标杆企业考察团走进器人—了解新松功能强大的智能制造数据中心

时间:2019-01-14 13:12:21  来源:  作者:

 名企汇智标杆企业考察团走进器人—了解新松功能强大的智能制造数据中心


图1.jpg

关于新松机器人:
新松公司隶属中国科学院,总部位于中国沈阳。是一家以机器人独有技术为核心,致力于数字化智能高端装备制造的高科技上市企业。公司的机器人产品线涵盖工业机器人、洁净(真空)机器人、移动机器人、特种机器人及智能服务机器人五大系列,其中工业机器人产品填补多项国内空白,创造了中国机器人产业发展史上88项第一的突破;洁净(真空)机器人多次打破国外技术垄断与封锁,大量替代进口; 移动机器人产品综合竞争优势在国际上处于领先水平,被美国通用等众多国际知名企业列为重点采购目标;特种机器人在国防重点领域得到批量应用。在高端智能装备方面已形成智能物流、自动化成套装备、洁净装备、激光技术装备、轨道交通、节能环保装备、能源装备、特种装备产业群组化发展。公司以近350亿的市值成为沈阳最大的企业,是国际上机器人产品线最全厂商之一,也是国内机器人产业的领导企业。

新松机器人的发展史:
2000年,新松机器人自动化股份有限公司正式注册成立,科技部首批“国家高技术研究发展计划成果产业化基地”、“国家863计划智能机器人主题 产业化基地 ”落户新松公司。
2001年,新松公司“工业机器人研究、开发及工程应用”项目获国家科学技术进步二等奖。
猪八戒网获得“中国商业网站百强”和“2008年度最具投资价值网站”称号
2002年.新松公司“机器人及自动化装备产业化”项目获国家经贸委批准为:技术创新项目;
2003年,全国人大常委会副委员长、中国科学院院长路甬祥再次莅临新松公司视察。
2005年,新松公司上榜《福布斯》中文版排名“中国潜力100榜”第48位。
2008年,在沈阳市地铁建设指挥部召开2007年总结表彰大会上,新松公司轨道交通沈阳地铁一号线工程项目部被授予“沈阳地铁工程优秀项目部”,邱继红博士获得“优秀项目经理”称号。
2015年猪八戒网分别获得来自重庆北部新区下属某国有公司和赛伯乐集团的10亿元与16亿元融资3月,全国人大调研组领导莅临猪八戒网视察。

本次考察收益:
了解中国工业机器人人才需求状况
了解新松功能强大的智能制造数据中心,功能完备的的机器人示范体验
新松制造业智能转型理论与实践,德国工业4.0与中国制造2025
了解中国工业机器人人才需求状况。
展示中心特色:
全面展现先进的智能制造技术 ,新松工业 4.0 展示中心主要由一套完整智能制造生产示范线,技术完备的智能制造示范展区,多媒体展示中心等功能模块组成,通过智能制造数据中心进行系统集成,进行全流程智能化运行管理。中心内将使用智能服务机器人、移动机器人、工业机器人等类型机器人多达 40 余套,依靠强大的智能系统进行全程无人化作业。

本次考察安排:
9:30-10:00 签到 会务组
10:00-11:00 参观工业机器人智慧工厂车间整体参观 ;
洁净机器人及智能服务型机器人展示车间整体参观;
参观 新松智能机器人体验区
现场客户人机交互体验
11:00-12:00 观看企业文化短片,了解新松机器人集团的发展之道
12:00-13:30 午餐+休闲
13:30-15:00 主题交流:
中国制造 2025 与德国工业 4.0 --制造业智能转型的理论与实践德国工业 4.0 解读
从机器人到智慧工厂形势分析
五大核心产业行业政策
认识工业机器人技术  
15:00-16:00 合影留念 新松机器人
16:17:00 与公司高层零距离互动、提问 新松机器人
17:00 会议圆满结束返程  
 
考察案例留念:

图2.jpg



考察信息:
举办单位:北京名企汇智企业管理咨询有限公司    地点:北京市
费用包含:考察费、培训费、会议室费用、发票、中餐
费用不包含:住宿、企业所在的差旅费用
报名咨询电话:010-56200629
 
名企汇智公司简介:
  名企汇智标杆企业考察中心是成立最早的标杆学习考察培训咨询机构,致力于协助企业管理者提供对标学习与管理才能提升系统处理方案,目前在行业处于领先地位。名企汇智标杆企业考察中心终年为全国诸多企业提供标杆企业考察资源、企业内训、知名企业考察交流活动。我中心培训模式、课程质量、师资水平、服务标准都得到广大企业的高度认可。
  名企汇智标杆企业考察中心融合了多年的教育培训管理经验,组织专家团队,深入分析考察全国各行业标杆企业的发展历程,精心挑选了涉及电器、机械、电子、汽车制造、钢铁、能源、食品饮料等行业近百家全国500强企业作为学习标杆,并且运用标杆学习和行动学习相结合的方法,组织管理者走进标杆企业内部,亲身与企业管理层、员工进行深度交流、分享,让管理者可以更深刻、全面地学习到标杆企业成功的精髓。领悟标杆企业先进的管理理念和方法,将标杆管理应用到企业管理提升中。协助企业走向"从标准到标杆、从标杆到品牌"的国际化道路,拓宽全球视野,提升全球竞争力。
  “三人行,必有我师”,让我们携手共进,学习一流标杆企业,磨砺独到眼光;“身体力行、事必躬亲”,使标杆学习成为最佳管理实践的落地法宝。