考察计划

名企汇智标杆企业考察团走进南京地铁—了解南京地铁人才发展战略考察主题

时间:2019-01-14 12:26:16  来源:  作者:

 名企汇智标杆企业考察团走进南京地铁—了解南京地铁人才发展战略考察主题


图1.jpg


关于南京地铁:
南京地铁(Nanjing Metro)是服务于南京市及南京都市圈各地区的城市轨道交通,前身可以追溯到1907年(清光绪三十三年)建造的京市铁路,其首条线路于2005年5月15日正式通车,使南京成为中国大陆第6个开通地铁的城市   ,也是中国大陆地区唯一曾经盈利的城市轨道交通。第一条线路于2005年4月10日正式通车,是中国大陆第六个建成并运营地铁的城市,也是大陆地区唯一盈利的城市轨道交通。
截至2015年5月,南京地铁有6条线路、121座车站,线路总长225.4公里,地铁线路长度居大中华地区第四(仅次于北京、上海、广州)、世界第十一位,日均客流量超过220万人次,2015年5月1日的273.2万人次为最高单日客运量。至2017年,地铁4号线、S1号线二期、S3号线、S7号线等地铁线路将陆续建成并开通运营,运营里程达到380公里;至2030年,南京地铁将建成24条地铁线路,总长超过775公里。
 
20160413154439696.jpg
 
南京地铁的发展史:
京市铁路是南京地铁的前身,当时中国各大城市中唯一的小铁路,不仅是南京城区现代化公共交通事业的发端,同时也是中国最早的城市轨道交通。
1999年4月,国家批准南京地铁正式立项,南京成为继北京、天津、上海、广州、深圳之后第六个获批地铁的城市。《南京城市快速轨道交通线网规划》:6条地铁线、2条地铁支线、3条轻轨线的方案。
2005年5月15日,南京地铁1号线开通观光运营。同年9月3日正式开通运营。
2010年5月28日,南京地铁1号线南延线、南京地铁2号线正式运营,南京地铁进入十字交叉准网格运营时代。
2014年6月1日,原南京地铁1号线小行至奥体中心四个站点停运并入地铁10号线。
2018年7月6日,南京地铁与苏宁支付、支付宝签署合作协议。

本次考察收益:
了解南京地铁城市快速轨道交通线网规划。
学习南京地铁人才发展战略,了解南京地铁游学考察主题
南京地铁细胞体班组建设经验南京地铁设备维护管理
地铁运营中心、设备管理、票务中心考察

本次考察安排:
9:30-10:00 签到 会务组
10:00-11:00 参观南京地铁指挥中心 
参观南京地铁总调度中心、标杆车站 、文化展厅。
现场客户人机交互体验 南京地铁
11:00-12:00 观看企业文化短片,了解南京地铁的发展之道
12:00-13:30 午餐+休闲
13:30-15:00 主题交流:
学员分组讨论,和南京地铁高管互动交流。
南京地铁在职高管内部会议室分享南京地铁的运营管理、星级班组、标杆班组、细胞体班组建设经验
南京地铁安全运营与信号维护;  
15:00-16:00 合影留念
16:17:00 与公司高层零距离互动、提问
17:00:会议圆满结束返程  

考察案例留念:

图2.jpg

考察信息:
举办单位:北京名企汇智企业管理咨询有限公司    地点:北京市
费用包含:考察费、培训费、会议室费用、发票、中餐
费用不包含:住宿、企业所在的差旅费用
报名咨询电话:010-56200629
 
名企汇智公司简介:
  名企汇智标杆企业考察中心是成立最早的标杆学习考察培训咨询机构,致力于协助企业管理者提供对标学习与管理才能提升系统处理方案,目前在行业处于领先地位。名企汇智标杆企业考察中心终年为全国诸多企业提供标杆企业考察资源、企业内训、知名企业考察交流活动。我中心培训模式、课程质量、师资水平、服务标准都得到广大企业的高度认可。
  名企汇智标杆企业考察中心融合了多年的教育培训管理经验,组织专家团队,深入分析考察全国各行业标杆企业的发展历程,精心挑选了涉及电器、机械、电子、汽车制造、钢铁、能源、食品饮料等行业近百家全国500强企业作为学习标杆,并且运用标杆学习和行动学习相结合的方法,组织管理者走进标杆企业内部,亲身与企业管理层、员工进行深度交流、分享,让管理者可以更深刻、全面地学习到标杆企业成功的精髓。领悟标杆企业先进的管理理念和方法,将标杆管理应用到企业管理提升中。协助企业走向"从标准到标杆、从标杆到品牌"的国际化道路,拓宽全球视野,提升全球竞争力。
  “三人行,必有我师”,让我们携手共进,学习一流标杆企业,磨砺独到眼光;“身体力行、事必躬亲”,使标杆学习成为最佳管理实践的落地法宝。