考察计划

名企汇智标杆企业考察团走进索尼爱立信—学习爱立信营销策略与管理

时间:2019-01-04 10:48:56  来源:  作者:

 名企汇智标杆企业考察团走进索尼爱立信—学习爱立信营销策略与管理 

 
 图1.jpg
 
 
关于索尼爱立信:
索尼爱立信,即索尼爱立信移动通讯公司,是由日本索尼公司、瑞典爱立信公司分别出资50%于2001年10月成立,以生产手机产品为主。
2007年后,受到市场上智能手机兴起的打压,公司生产的功能手机逐渐失去市场,公司经营一步步滑入亏损的泥沼。经过长达半年的谈判,2011年10月27日,索尼、爱立信两家母公司达成协议,由索尼支付爱立信10亿5000万欧元,前者从爱立信手中购得索尼爱立信。2012年2月15日,索尼移动通信子公司成立,索尼爱立信从此寿终正寝,正式退出市场。而爱立信退出手机终端业务后,改为专注于2G、3G和4G移动通信网络以及通信市场专业服务领域。
索尼爱立信公司由Sony和Ericsson两家世界500强公司共同出资50%于2001年10月1日成立,公司总部位于伦敦,包括欧洲、日本、中国和美国的研究开发人员在内,公司曾全球雇员达7,500人。2011年10月27日,索尼宣布将以10.5亿欧元收购爱立信持有的50%索爱股份,索尼爱立信成为索尼的全资子公司。这一交易在2012年2月交割完成,索尼爱立信遂更名为索尼移动。
 
timg.jpg
 
爱立信的发展史:
1876年:爱立信于1876年成立于瑞典首都斯德哥尔摩,是全球领先提供端到端通信解决方案以及专业服务的供应商。
2001年:爱立信成立子公司爱立信移动平台公司,向全球移动电话及无线信息设备生产商提供开放标准的2.5G和3G技术平台授权,该公司后来发展成爱立信的一大新核心业务——技术授权。
2002年:爱立信的核心业务在经历调整之后发展成四大支柱业务:网络系统设备、全球专业服务、技术平台授权以及索尼爱立信的移动终端。
2012年:合资公司索尼爱立信被索尼收购,成为索尼旗下全资子公司。索尼爱立信遂改名为索尼移动通信(Sony Mobile)。爱立信从手机终端领域正式退出,转而专注于移动网络设备和通信专业服务。
2018年:爱立信宣布,为了在快速部署的美国5G网络市场赢得先机,爱立信将加大对美国市场的投资力度。这将使爱立信更加接近于客户,以满足美国、乃至全球市场日益增长的5G需求。
 
本次考察收益:
1、体味新理念的精髓,学习先进管理方法
2、与高管面对面交流,倾听专家实战分享
3、促进学用结合:理论结合实践,学以致用强化学习效果
4、爱立信的服务创新管理学校
5、学习大型企业的管理理念、方法和创新动力
 
tp169.jpg
 
本次考察安排:
时间安排 主题安排 备注 
9:30-10:00 签到 会务组 
10:00-11:00 参观爱立信总部大楼
参观爱立信学院 参观客户支持中心  
11:00-12:00 观看企业文化短片,了解索尼爱立信的发展之道  
12:00-13:30 午餐+休闲 
13:30-15:00 主题交流:探讨爱立信不同发展阶段的管理模式创新与制度创新了解爱立信营销策略与管理 学习爱立信人才培养体系建立   
15:00-16:00 合影留念信 
16:17:00 与公司高层零距离互动、提问 
17:00 会议圆满结束返程   
 
考察案例留念:
 
 
图2.jpg
 
 
 
考察信息:
举办单位:北京名企汇智企业管理咨询有限公司    地点:北京市
费用包含:考察费、培训费、会议室费用、发票、中餐
费用不包含:住宿、企业所在的差旅费用
报名咨询电话:010-56200629
 
名企汇智公司简介:
  名企汇智标杆企业考察中心是成立最早的标杆学习考察培训咨询机构,致力于协助企业管理者提供对标学习与管理才能提升系统处理方案,目前在行业处于领先地位。名企汇智标杆企业考察中心终年为全国诸多企业提供标杆企业考察资源、企业内训、知名企业考察交流活动。我中心培训模式、课程质量、师资水平、服务标准都得到广大企业的高度认可。
  名企汇智标杆企业考察中心融合了多年的教育培训管理经验,组织专家团队,深入分析考察全国各行业标杆企业的发展历程,精心挑选了涉及电器、机械、电子、汽车制造、钢铁、能源、食品饮料等行业近百家全国500强企业作为学习标杆,并且运用标杆学习和行动学习相结合的方法,组织管理者走进标杆企业内部,亲身与企业管理层、员工进行深度交流、分享,让管理者可以更深刻、全面地学习到标杆企业成功的精髓。领悟标杆企业先进的管理理念和方法,将标杆管理应用到企业管理提升中。协助企业走向"从标准到标杆、从标杆到品牌"的国际化道路,拓宽全球视野,提升全球竞争力。
  “三人行,必有我师”,让我们携手共进,学习一流标杆企业,磨砺独到眼光;“身体力行、事必躬亲”,使标杆学习成为最佳管理实践的落地法宝。