考察计划

名企汇智考察组织参观中兴通讯—探秘中兴通讯在不同发展阶段的管理模式创新与制度创新

时间:2018-12-24 16:49:06  来源:  作者:

 名企汇智考察组织参观中兴通讯—探秘中兴通讯在不同发展阶段的管理模式创新与制度创新

 
 图1.png
 
 
关于中兴通讯:
中兴通讯股份有限公司,简称中兴通讯。全球领先的综合通信解决方案提供商,中国最大的通信设备上市公司。主要产品包括:2G/3G/4G/5G无线基站与核心网、IMS、固网接入与承载、光网络、芯片、高端路由器、智能交换机、政企网、大数据、云计算、数据中心、手机及家庭终端、智慧城市、ICT业务,以及航空、铁路与城市轨道交通信号传输设备。
中兴通讯在香港和深圳两地上市。2015年,中兴通讯营业收入超过1000亿。2016年8月25日,中兴通讯发布2016年半年财报,在集团整体营业收入、经营活动现金净流、净利润等方面均表现亮眼。  2016年8月,中兴通讯在"2016中国企业500强"中排名第150位。2017年11月,在“2017年中国大陆创新企业百强榜单”中位列梯级。
2018年5月22日,有媒体援引消息人士说法称,美国将取消中兴通讯销售禁令,根据讨论的协议维持其业务。上述消息人士还称,中兴通讯将被要求大规模调整管理层和董事会。 6月7日美国商务部长罗斯宣布与中国中兴通讯公司达成新和解协议:支付10亿美元罚款。 2018年上半年,发明专利授权量1028件,全国排名第五。
 
中兴通讯发展史:
1985年:中兴通讯前身深圳市中兴半导体有限公司成立。
1986年:深圳研究所成立,中兴通讯开始自主研发。
1996年:获得孟加拉交换总承包项目,深圳中兴新通讯设备有限公司成立(由航天系统691厂、深圳广宇工业集团公司与中兴维先通共同投资组建),首创“国有民营”经营机制。
2000年:中兴通讯销售额突破100亿元人民币,成立韩国研究所,致力于CDMA产品研发;
2008年:入选全球IT企业百强,获美国“3GCDMA行业成就奖”,进入全球Top100的51家运营商短名单,服务全球140多个国家和地区的500多家运营商。
2014年:中兴通讯与贵阳市政府签署了金融板块、贵阳智慧城市项目意向合作协议。中兴通讯在贵阳新投资建设智慧城市和外汇资金管理中心、跨国公司资金互换平台等项目,促进贵阳经济及城市信息化发展。
2017年:因第四代移动通信系统(TD-LTE)关键技术与应用。作为主要完成单位之一单位获得国家科学技术进步奖特等奖。
2018年:“2018中国品牌价值百强榜”发布,中兴排名第71位。
 
本次考察收益:
1、走进中国高科技标杆企业,探秘中兴通讯快速成长的发展历程
2、学习大型企业的管理理念、方法和创新动力
3、中兴通讯开放式创新的企业价值及创新成果
4、与高管面对面交流,倾听专家实战分享
5、学习大型企业的管理理念、方法和创新动力
 
本次考察安排:
时间安排 主题安排 备注 
9:30-10:00 签到 会务组 
10:00-11:00 参观中兴通讯历史博物馆感受中兴文化参观中兴通讯全球产品展厅参观中兴通讯客户支持中心 中兴通讯 
11:00-12:00 观看企业文化短片,了解中兴通讯的发展之道 中兴通讯 
12:00-13:30 休闲    
13:30-15:00 主题交流:探讨中兴通讯在不同发展阶段的管理模式创新与制度创新了解中兴通讯领导力发展交流 学习中兴通讯研发与项目管理 
中兴通讯 
15:00-16:00 合影留念 中兴通讯 
16:17:00 与公司高层零距离互动、提问 中兴通讯 
17:00 会议圆满结束返程   
 
考察案例留念:
 
 图2.png
 
  
举办单位:北京名企汇智企业管理咨询有限公司    地点:北京市
费用包含:考察费、培训费、会议室费用、发票、中餐
费用不包含:住宿、企业所在的差旅费用
报名咨询电话:010-56200629
 
名企汇智公司简介:
  名企汇智标杆企业考察中心是成立最早的标杆学习考察培训咨询机构,致力于协助企业管理者提供对标学习与管理才能提升系统处理方案,目前在行业处于领先地位。名企汇智标杆企业考察中心终年为全国诸多企业提供标杆企业考察资源、企业内训、知名企业考察交流活动。我中心培训模式、课程质量、师资水平、服务标准都得到广大企业的高度认可。
  名企汇智标杆企业考察中心融合了多年的教育培训管理经验,组织专家团队,深入分析考察全国各行业标杆企业的发展历程,精心挑选了涉及电器、机械、电子、汽车制造、钢铁、能源、食品饮料等行业近百家全国500强企业作为学习标杆,并且运用标杆学习和行动学习相结合的方法,组织管理者走进标杆企业内部,亲身与企业管理层、员工进行深度交流、分享,让管理者可以更深刻、全面地学习到标杆企业成功的精髓。领悟标杆企业先进的管理理念和方法,将标杆管理应用到企业管理提升中。协助企业走向"从标准到标杆、从标杆到品牌"的国际化道路,拓宽全球视野,提升全球竞争力。
  “三人行,必有我师”,让我们携手共进,学习一流标杆企业,磨砺独到眼光;“身体