考察计划

名企汇智标杆考察团参考海尔集团—学习海尔日清体系:日事日毕 日清日高

时间:2018-12-17 13:55:12  来源:  作者:

 名企汇智标杆考察团参考海尔集团—学习海尔日清体系:日事日毕 日清日高

 

图1.jpg 

 

关于海尔集团
海尔集团创立于1984年,是全球大型家电第一品牌(数据来源:欧睿国际Euromonitor),目前已从传统家电产品制造企业转型为开放的创业平台。在互联网时代,海尔致力于转型为真正的互联网企业,打造以社群经济为中心,以用户价值交互为基础、以诚信为核心竞争力的后电商时代共创共赢生态圈,成为物联网时代的引领者。

面对体验经济、共享经济兴起的时代大趋势,海尔以“诚信生态 共享平台”“人单合一 小微引爆”作为新时代的海尔精神与作风,在战略、组织、制造三大方面进行了颠覆性探索,打造出一个动态循环体系。在战略上,建立以用户为中心的共创共赢生态圈,实现生态圈中各攸关方的共赢增值;在组织上,变传统的封闭科层体系为网络化节点组织,开放整合全球一流资源;在制造上,探索以互联工厂取代传统物理工厂,从大规模制造转为规模化定制。海尔的商业模式主线一直是“人的价值第一”,在转型过程中,员工从雇佣者、执行者转变为创业者、动态合伙人。

海尔集团发展史:

1984年:海尔集团创立于青岛。

1998年:英国《金融时报》在评选“亚太地区最具信誉的企业”时,海尔进入前十位,名列第七。

2005年:世界著名调研机构Synovate公布了2005年度“亚洲最佳品牌1000强”名单,海尔排名第105位,这个名次,比去年的321位上升了216位,是排名最靠前的中国本土品牌。

2006年:《福布斯》杂志评出了2006年度“全球最受尊敬企业200强”。海尔集团位居第25位,居中国品牌之首。

2011年:中央电视台《新闻联播》、《晚间新闻》等节目对入世十年进行专题报道,在寻找入世十年最佳案例时,纷纷将目光对准了海尔,海尔集团首席执行官张瑞敏接受了中央电视台的专访。

2014年:中国最有价值品牌研究日前揭晓,海尔以1038亿的品牌价值连续13年位居首位。 该研究认为,中国家电行业是伴随着改革开放与市场竞争发展起来的,也是品牌市场集中度最高的行业之一。

2016年:首届世界智能制造大会在南京国际博览中心正式开幕。海尔集团CEO张瑞敏出席大会,并做主题演讲,向世界展示海尔在智能制造领域的技术成果和管理理念。

2018年:海尔集团创新年会在海尔大学召开。年会上,海尔集团董事局主席、首席执行官张瑞敏首次提出了一个全新的物联网时代的商业概念

2006年:“2006中国最有价值品牌评估结果揭晓,海尔以749亿元的品牌价值连续5年位居榜首。

1992年:成立创维集团,总部设在香港,生产彩电、VCDDVD家庭影院和卫星接收机等产品。

1994年:创维集团与中国(深圳)彩电总公司、中国电子器件工业总公司合资成立深圳创维-RGB电子有限公司。

2000年:创维首期投资700万美元与江苏省信息化建设投资有限公司、东南大学无锡应用科学与工程研究院、安徽省现代电视研究所共同创建江苏数字技术研究院。

2016年:创维集团在"2016中国企业500"中排名第386位。

 

本次考察收益:

1、学习海尔的企业文化和创新管理经验借鉴

1、深度解读海尔“单人酬”人力资源模式的探索

2、海尔开放式创新的企业价值及创新成果

3、与高管面对面交流,倾听专家实战分享

4、海尔日清体系:日事日毕 日清日高

 

本次考察安排:

时间安排

主题安排

备注

9:30-10:00

签到

会务组

10:00-11:00

海尔集团整体参观

参观海尔创新中心海尔互联工厂

海尔集团

11:00-12:00

观看企业文化短片,了解海尔集团的发展之道

海尔集团

12:00-13:30

休闲

 

 
 
13:30-15:00

主题交流:探讨海尔在不同发展阶段的管理模式创新与制度创新,了解海尔最新的智能工厂

与海尔高管探讨海尔发展之道

 

 

 
 
海尔集团

15:00-16:00

合影留念

海尔集团

16:17:00

与公司高层零距离互动、提问

海尔集团

17:00

会议圆满结束返程

 

 

图2.jpg 

 

考察信息:
举办单位:北京名企汇智企业管理咨询有限公司    地点:北京市
费用包含:考察费、培训费、会议室费用、发票、中餐
费用不包含:住宿、企业所在的差旅费用
报名咨询电话:010-56200629
 
名企汇智公司简介:

  名企汇智标杆企业考察中心是成立最早的标杆学习考察培训咨询机构,致力于协助企业管理者提供对标学习与管理才能提升系统处理方案,目前在行业处于领先地位。名企汇智标杆企业考察中心终年为全国诸多企业提供标杆企业考察资源、企业内训、知名企业考察交流活动。我中心培训模式、课程质量、师资水平、服务标准都得到广大企业的高度认可。

  名企汇智标杆企业考察中心融合了多年的教育培训管理经验,组织专家团队,深入分析考察全国各行业标杆企业的发展历程,精心挑选了涉及电器、机械、电子、汽车制造、钢铁、能源、食品饮料等行业近百家全国500强企业作为学习标杆,并且运用标杆学习和行动学习相结合的方法,组织管理者走进标杆企业内部,亲身与企业管理层、员工进行深度交流、分享,让管理者可以更深刻、全面地学习到标杆企业成功的精髓。领悟标杆企业先进的管理理念和方法,将标杆管理应用到企业管理提升中。协助企业走向"从标准到标杆、从标杆到品牌"的国际化道路,拓宽全球视野,提升全球竞争力。

  “三人行,必有我师”,让我们携手共进,学习一流标杆企业,磨砺独到眼光;“身体力行、事必躬亲”,使标杆学习成为最佳管理实践的落地法宝。

  中科对标考察中心通过走进标杆企业,走进标杆企业的经营环境、企业环境、人文环境,亲身与标杆企业管理层、员工接触、交流、分享,可以更为深刻、全面的学习到标杆企业成功的精髓,学习到标杆企业的优秀管理理念、杰出的经营方法及科学的业务流程。所谓“读万卷书,行万里路”,通过对成功企业的现场考察,我们可以学习到更多优秀企业的管理理念、方法及经验。
  中科对标考察中心在融合多年的教育培训管理经验的基础上,组织专家团队,深入分析考察全球各行业标杆企业的发展历程,精心挑选了涉及电器、机械、电子、汽车制造、钢铁、能源、食品饮料等行业近一百家全国 500 强企业作为学习标杆,并在总结各企业经营特点的基础上,组织大家走进标杆企业的经营环境、企业环境、人文环境,亲身与标杆企业管理层、员工接触、交流、分享,我们可以更深刻、全面地学习到标杆企业成功的精髓, 学习到标杆企业的优秀管理理念、 杰出的经营方法及科学的业务流程。 我们通过发现问题→确定标杆对象→组成学习团队→参观前专家辅导→标杆企业现场考察→解决问题→持续改善的步骤让企业管理者在学习考察中践行计划、 开拓视野、寻求方案, 从而真正实现学以致用。
  中科对标考察中心举办 《标杆企业考察》 体验式系列培训学员可以带着问题到标杆企业或单位中去观摩学习, 并与对方的人员交流互动, 配合专业老师有针对性的答疑解惑,通过业内外标杆企业亲身体验、专家现场辅导、实际操作案例等方式,领悟标杆企业先进的管理理念和方法,将标杆管理运用到企业管理提升中。