考察计划

名企汇智标杆企业考察团走进万科—学习万科卓有成效市场营销与服务模式

时间:2018-12-02 12:19:37  来源:  作者:

 名企汇智标杆企业考察团走进万科—学习万科卓有成效市场营销与服务模式

 

 

 

图1

 

 

关于万科集团:

万科企业股份有限公司,简称万科或万科集团,证券简称:万科A、证券代码:000002,证券曾用简称:深万科AG万科A。公司总股本1099521.02万股(20082季度),总部位于中国深圳市福田区梅林路63号万科建筑研究中心,现任董事会主席郁亮。20120117日,已加入万科十年的重庆公司总经理邢鹏正式离职,成为继徐洪舸、肖楠、刘爱明、袁伯银之后又一位出走的老将

万科集团在地产中国网举办的红榜评选活动中,连续三次上榜。20168月,万科企业股份有限公司在"2016中国企业500"中排名第86位。 20181月,公司董事会决定聘任祝九胜为公司总裁、首席执行官。 201859日,“2018中国品牌价值百强榜发布,万科位列第40  2018719日,2018年《财富》世界500强排行榜发布,万科企业股份有限公司位列332

 

u=3635428486,3741875545&fm=27&gp=0.jpg

 

万科集团的发展史:

1988年:公司公开向社会发行股票2,800万股,集资人民币2,800万元,资产及经营规模迅速扩大,并于同年介入房地产领域。

1991年:公司A股在深圳证券交易所挂牌交易。同年6月,公司通过配售和定向发行新股2,836万股,集资人民币1.27亿元,开始跨地域房地产业务发展。

1992年:上海万科城市花园项目正式启动,大众住宅项目的开发被确定为公司的核心业务,公司开始进行业务调整。

1993年:公司发行4,500万股B股,该等股份于1993528日在深圳证券交易所上市。B股募股资金45,135万港元,主要投资于房地产开发,房地产核心业务进一步突显。

1997年:公司增资配股募集资金人民币3.83亿元,主要投资于深圳住宅开发,推动公司房地产业务发展更上一个台阶。

2000: 公司增资配股募集资金人民币6.25亿元,陆续投资于深圳、上海及北京的住宅项目及零售业务,公司实力进一步增强。年底,华润集团及其关联公司成为第一大股东,持有的万科股份占万科总股本15.08%

2002年:公司发行可转换公司债券,募集资金15亿,进一步增强了发展房地产核心业务的资金实力。

2005年:与南都进行战略合作,迈出了新十年坚实的一步。

2013年:一季度预收款1504亿,万科集团在地产中国网举办的红榜评选活动中,连续三次上榜。

 

本次考察收益:

万科的行政管理与企业文化

走进名企,观摩标杆企业的管理与文化

体味新理念的精髓,学习先进管理方法

万科卓有成效市场营销与服务模式

绿色万科-可持续发展企业创新之道

万科品牌运作思路与模式

 

本次考察安排:

时间安排

主题安排

备注

9:30-10:00

签到

会务组

10:00-11:00

参观万科集团总部大楼&漂浮的地平线
万科住宅工业化的pc车间

万科集团

11:00-12:00

观看企业文化短片,了解万科集团的快速发展之道

万科集团

12:00-13:30

午餐+休闲

餐厅

 
 
13:30-15:00

主题交流:万科文化与品牌创新管理

万科物业的智能化发展历程
理解万科物业智能化成功的本质原因
启发学员结合自身企业实际,探寻适合自身企业智能化的创新实践。
万科物业的智能化成功经验

 
 
万科集团

15:00-16:00

合影留念

万科集团

16:17:00

与公司高层零距离互动、提问

万科集团

17:00

会议圆满结束返程

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

图2

 

 

考察信息:
举办单位:北京名企汇智企业管理咨询有限公司    地点:北京市
费用包含:考察费、培训费、会议室费用、发票、中餐
费用不包含:住宿、企业所在的差旅费用
报名咨询电话:010-56200629

 
名企汇智公司简介:
  名企汇智标杆企业考察中心是成立最早的标杆学习考察培训咨询机构,致力于协助企业管理者提供对标学习与管理才能提升系统处理方案,目前在行业处于领先地位。名企汇智标杆企业考察中心终年为全国诸多企业提供标杆企业考察资源、企业内训、知名企业考察交流活动。我中心培训模式、课程质量、师资水平、服务标准都得到广大企业的高度认可。

  名企汇智标杆企业考察中心融合了多年的教育培训管理经验,组织专家团队,深入分析考察全国各行业标杆企业的发展历程,精心挑选了涉及电器、机械、电子、汽车制造、钢铁、能源、食品饮料等行业近百家全国500强企业作为学习标杆,并且运用标杆学习和行动学习相结合的方法,组织管理者走进标杆企业内部,亲身与企业管理层、员工进行深度交流、分享,让管理者可以更深刻、全面地学习到标杆企业成功的精髓。领悟标杆企业先进的管理理念和方法,将标杆管理应用到企业管理提升中。协助企业走向"从标准到标杆、从标杆到品牌"的国际化道路,拓宽全球视野,提升全球竞争力。

  “三人行,必有我师”,让我们携手共进,学习一流标杆企业,磨砺独到眼光;“身体力行、事必躬亲”,使标杆学习成为最佳管理实践的落地法宝。