考察计划

名企汇智标杆考察团走进蒙牛乳业-感受蒙牛成功管理模式以及渠道创新策略

时间:2018-12-02 12:13:45  来源:  作者:

 名企汇智标杆考察团走进蒙牛乳业-感受蒙牛成功管理模式以及渠道创新策略

 

图1.jpg

关于蒙牛

 蒙牛乳业(集团)股份有限公司成立于19998月,总部设在内蒙古自治区呼和浩特市和林格尔县盛乐经济园区,是国家农业产业化重点龙头企业、乳制品行业龙头企业。

蒙牛是中国领先的乳制品供应商,专注于研发生产适合国人健康的乳制品,全球乳业10  。蒙牛乳业成立以来,已形成了拥有液态奶、冰淇淋、奶粉奶酪等多品的产品矩阵系列,拥有特仑苏、纯甄、优益C、未来星、冠益乳、酸酸乳等明星产品,为消费者的点滴幸福不断创新。截至201712月,蒙牛根据市场潜力及产品策略布局产能,在全国建立了38个生产基地,新西兰海外1个基地,年产能合922万吨。2017年,蒙牛实现收入601.56亿元。高端UHT奶、低温酸奶份额保持领先。

蒙牛的发展史:
2002
年:蒙牛乳业的发起人在英属维尔京群岛注册成立了金牛公司。其后设立了开曼公司   的全资子公司—毛里求斯公司。所投资金经毛里求斯最终换取了大陆蒙牛乳业66.7%的股权,蒙牛乳业从民营企业变为合资企业。

2008年蒙牛乳业076日晚间在香港联交所发布公告,公司将以每股17.60港元的价格,向中粮集团和厚朴基金联合投资成立的新公司出让蒙牛20%的股权,涉及交易金额高达61亿港元,从而成为蒙牛乳业的第一大股东,宁高宁入驻蒙牛董事会,成蒙牛非执行董事。

2009:中粮投资61亿港元收购蒙牛20%的股权,中粮成为蒙牛第一大股东。总部设在中国乳都核心区――内蒙古和林格尔经济开发区,截至2009年拥有总资产300多亿元,职工近3万人,乳制品年生产能力达600万吨。

2012年:蒙牛乳业表示根据公司章程规定,总裁杨文俊两届任期已满,经董事会同意,不再兼任总裁一职,总裁一职由孙伊萍接任。蒙牛彻底进入中粮时代。

2013年:中国蒙牛乳业有限公司与雅士利国际控股有限公司联合宣布,蒙牛乳业向雅士利所有股东发出要约收购,并获得控股股东张氏国际投资有限公司(简称“张氏国际”)和第二大股东凯雷亚洲基金全资子公司CA Dairy Holdings接受要约的不可撤销承诺,承诺出售合计约75.3%的股权。

2015年:蒙牛乳业荣登《中国制造企业协会》主办的“2015年中国制造企业500强”榜单,排名第48位。

2017年:2017年“全球乳业20强”榜单,蒙牛跃居榜单前10强,排名上升一位。

本次考察收益:
蒙牛特色的企业文化

蒙牛的人才培养策略与体系

蒙牛高管面对面交流,高端对话,分享管理经验

通过参观生产线感受中国一流制造企业生产线布局及车间看板管理 

与高管面对面交流,高端对话,分享管理经验


本次考察安排:

时间安排

主题安排

备注

9:30-10:00

签到

会务组

10:00-11:00

参观蒙牛集团总部文化展馆;
蒙牛现代化生产车间与展厅参观:
液态奶灌装生产线、中央控制室和品控室

蒙牛总部

11:00-12:00

观看企业文化短片,了解蒙牛的快速发展之道

蒙牛总部

12:00-13:30

休闲

 

 
 
13:30-15:00

主题交流:蒙牛的发展史
蒙牛员工管理、规章制度管理

蒙牛特有企业文化分享
蒙牛成功管理模式对我们的启发
蒙牛的渠道创新策略

 
 
蒙牛总部

15:00-16:00

合影留念

格力总部

16:17:00

与公司高层零距离互动、提问

格力总部

17:00

会议圆满结束返程

 

 
考察案例留念:
图片2 

考察信息:
举办单位:北京名企汇智企业管理咨询有限公司    地点:北京市
费用包含:考察费、培训费、会议室费用、发票、中餐
费用不包含:住宿、企业所在的差旅费用
报名咨询电话:010-56200629
 
名企汇智公司简介:
  名企汇智标杆企业考察中心是成立最早的标杆学习考察培训咨询机构,致力于协助企业管理者提供对标学习与管理才能提升系统处理方案,目前在行业处于领先地位。名企汇智标杆企业考察中心终年为全国诸多企业提供标杆企业考察资源、企业内训、知名企业考察交流活动。我中心培训模式、课程质量、师资水平、服务标准都得到广大企业的高度认可。

  名企汇智标杆企业考察中心融合了多年的教育培训管理经验,组织专家团队,深入分析考察全国各行业标杆企业的发展历程,精心挑选了涉及电器、机械、电子、汽车制造、钢铁、能源、食品饮料等行业近百家全国500强企业作为学习标杆,并且运用标杆学习和行动学习相结合的方法,组织管理者走进标杆企业内部,亲身与企业管理层、员工进行深度交流、分享,让管理者可以更深刻、全面地学习到标杆企业成功的精髓。领悟标杆企业先进的管理理念和方法,将标杆管理应用到企业管理提升中。协助企业走向"从标准到标杆、从标杆到品牌"的国际化道路,拓宽全球视野,提升全球竞争力。

  三人行,必有我师,让我们携手共进,学习一流标杆企业,磨砺独到眼光;身体力行、事必躬亲,使标杆学习成为最佳管理实践的落地法宝。