考察计划

名企汇智考察团走进上携程旅游网—深入学习携程提升服务品质,利用数据、技术和创新实现服务全球化

时间:2018-11-08 15:20:09  来源:  作者:

 

名企汇智考察团走进上携程旅游网—深入学习携程提升服务品质,利用数据、技术和创新实现服务全球化

 

 

图1.png 

关于携程

   
携程是一个
在线票务服务公司,创立于1999年,总部设在中国上海。携程旅行网拥有国内外六十余万家会员酒店可供预订,是中国领先的酒店预订服务中心。携程旅行网已在北京、天津、广州、深圳、成都、杭州、厦门、青岛、沈阳、南京、武汉、南通、三亚等17个城市设立分公司,员工超过25000人。200312月,携程旅行网在美国纳斯达克成功上市。20178,携程更是在 “中国互联网企业100强”榜单上排名第九位。携程之所以取得如此辉煌的成绩,在于携程自始自终秉承以客户的最佳体验作为目标,通过服务产品不断拓展、充实,以赢得更多的客户,更大的市场份额。

 

 

携程的发展史:


1999年: 携程旅行网开通。

2002年: 并购北京海岸航空服务有限公司。

2002年: 单月交易额首次突破1亿元人民币。并购北京海岸航空服务有限公司。

2003年: 机票预订网络覆盖国内35个城市。199910 携程旅行网开通。

2004年: 招商银行联合推出国内首张双币种旅行信用卡。同年推出全新360°度假超市,首推休闲度假旅游概念。

2007年:携程网络技术大楼正式落成并投入使用。单月机票销售突破100万张。

2008年: 中共中央政治局常委、国务院副总理克强来携程考察工作。

2013年:国最大的在线旅游服务商携程旅行网在天津今晚大酒店召开新闻发布会,宣布正式成立天津分公司,进军天津旅游市场,大力拓展以天津为出发地和目的地的旅游业务。

2015年:携程与去哪儿合并,合并后携程将拥有45%的去哪儿股份。此次携程与去哪儿合并的形式为百度出售去哪儿股份,然后控股携程,百度将拥有携程25%的股份。

2017年:携程旅行网公布了截至20161231日第四季度及全年的财务业绩。携程本次业绩远超华尔街预期入选2007福布斯》中文版中国潜力100榜。

2018年:“2018中国品牌价值百强榜发布,携程位列第46

 

本次考察收益:

·携程是如何提升服务品质,利用数据、技术和创新实现服务全球化

·人工智能改变服务模式,创新正在改变出游模式。

·如何用技术创新驱动旅游服务品质升级,如何借助大数据、人工智能改变服务模式,创新正在改变出游模式。

·携程战略布局,解读携程旅行生态圈产业

·了解携程的产品创新机制(推出旅行信用卡、旅行保险等产品业务)

 

本次考察安排:

时间安排

主题安排

备注

9:30-10:00

签到

会务组

10:00-11:00

参观参观上海凌空SOHO大厦,参观携程展厅以及工作区。

携程总部

11:00-1140

观看企业文化短片,感受携程融洽且愉快的文化氛围

携程总部

11:30-12:00

零距离感受携程别具一格的建筑设计风格,体味互联网企业独特的文化气息。

携程总部

12:00-13:30

午餐+休闲

餐厅

 
 
13:30-15:00

主题交流:携程的发展史
解读携程的企业使命、价值观、愿景
深入了解中国互联网企业产业布局思路与产品创新精神

借鉴互联网思维,对标贵公司如何通过上下游企业进行整合,建立自己的企业生态系统
携程的渠道创新策略

 
 
携程总部

15:00-16:00

合影留念

携程总部

16:17:00

与公司高层零距离互动、提问

携程总部

17:00

会议圆满结束返程

 

 
 图2.png 

考察信息:

举办单位:北京名企汇智企业管理咨询有限公司    地点:北京市
费用包含:考察费、培训费、会议室费用、发票、中餐
费用不包含:住宿、企业所在的差旅费用
报名咨询电话:010-56200629

 
名企汇智公司简介:
  名企汇智标杆企业考察中心是成立最早的标杆学习考察培训咨询机构,致力于协助企业管理者提供对标学习与管理才能提升系统处理方案,目前在行业处于领先地位。名企汇智标杆企业考察中心终年为全国诸多企业提供标杆企业考察资源、企业内训、知名企业考察交流活动。我中心培训模式、课程质量、师资水平、服务标准都得到广大企业的高度认可。

  名企汇智标杆企业考察中心融合了多年的教育培训管理经验,组织专家团队,深入分析考察全国各行业标杆企业的发展历程,精心挑选了涉及电器、机械、电子、汽车制造、钢铁、能源、食品饮料等行业近百家全国500强企业作为学习标杆,并且运用标杆学习和行动学习相结合的方法,组织管理者走进标杆企业内部,亲身与企业管理层、员工进行深度交流、分享,让管理者可以更深刻、全面地学习到标杆企业成功的精髓。领悟标杆企业先进的管理理念和方法,将标杆管理应用到企业管理提升中。协助企业走向"从标准到标杆、从标杆到品牌"的国际化道路,拓宽全球视野,提升全球竞争力。

  “三人行,必有我师”,让我们携手共进,学习一流标杆企业,磨砺独到眼光;“身体力行、事必躬亲”,使标杆学习成为最佳管理实践的落地法宝。