考察计划

名企汇智走进青岛红领-学习世界领先的互联网工业模式-IIM

时间:2018-10-31 15:38:30  来源:  作者:

 名企汇智走进青岛红领-学习世界领先的互联网工业模式-IIM

 

图1 

关于红领集团

红领集团创立于1995年,是青岛市一家专业生产西服、裤子、衬衣等产品为主的大型企业。红领集团拥有总资产12亿元,年实现销售收入近10亿元,有超过5000名在各自领域专长的员工,年产西服 80万套、衬衣600万件,休闲1000万件/条。注册资本5000万元人民币,有3家子公司、15家分公司、5个国外分支机构和两个工业园区,形成了以西装厂、衬衣厂和休闲裤厂为主的三个专业研发制造工厂。

红领”---中国驰名商标,国家免检产品,中国最具市场竞争力品牌,山东省名牌,山东省著名商标,青岛市A级纳税信誉企业,青岛市人民银行最佳信誉企业,青岛市AAA级信誉企业。

 

红领集团的发展史:

红领集团创立于1995年,专注于生产西服、裤子、衬衣等服饰。

1998年,红领西服产品特色与定位基本确立,并确立了独具特色的品牌经营思路,红领西服产品特色与定位基本确立,并确立了独具特色的品牌经营思路

1999年,月中国服装服饰博览会,红领西服一举囊括质量、设计、工艺三项金奖,引起业内人士普遍关注。

2000年,中国著名服装设计师赵伟国正式宣布加盟红领,同期在上海成立专门的红领设计师工作室。

2003年,红领集团荣获2002年度中国服装行业双百强企业的荣誉称号

2004年,红领集团荣获红领牌西服、衬衫、西裤为2004-2005年度青岛市消费者放心满意产品

2005年,青岛红领集团有限公司荣获2004年全国服装行业百强企业称号,名列产品销售收入第六十五名,利润总额第二十五名。

2010年,红领集团服装MTM业务全球化运营支撑平台被评为青岛市信息化与工业化融合示范项目。

2016年红领集团历经11年,打造了全球唯一互联网个性化定制平台,率先成为第一个智能制造生态平台,真正实现了C2M(Customer to Manufactory),打造了领先世界的互联网工业模式-IIMInternational Industry Model)。

 

本次考察收益:

学习红领集团互联网工业模式发展历程

参观红领集团定制展厅,体验在线定制。

学习借鉴红领工业4.0实践

了解红领集团的营销网络,以及红领集团企业文化。

此次红领集团标杆之旅交流学习的企业,都是行业翘楚,虽然领域和行业不尽相同,但宾主双方切磋的是发展理念、交流的是管理心得、探讨的是合作前景,创新发展的国际化战略

 

本次考察安排:
 

时间安排

主题安排

备注

9:30-10:00

签到

会务组

10:00-11:00

1、乘坐大巴前往青岛红领集团

2、参观红领园区,红领智慧工厂参观工业定制式生产车间全流程参观学习

3、近距离感受红领集团的的精益体系。

4、参观IIM模式的开端互联网销售下单系统观摩学习

红领集团

11:00-12:00

观看企业文化短片,学习了解红领集团的发展史;

分组讨论,与高管互动交流

红领集团

12:00-13:30

午餐+休闲

餐厅

 
 
13:30-15:00

主题交流:

5、学习红领模式下的系统架构核心价值,找到可复制的方法

6、探讨红领在“互联网+商业模式架构解析:新众筹模式下的O2OC2M模式”

7、探讨其特有企业文化分享

红领集团

15:00-16:00

合影留念

红领集团

16:17:00

与公司高层零距离互动、提问

红领集团

17:00

会议圆满结束返程

 

 


图2 

考察信息:

举办单位:北京名企汇智企业管理咨询有限公司   地点:北京市
费用包含:考察费、培训费、会议室费用、发票、中餐
费用不包含:住宿、企业所在的差旅费用
报名咨询电话:010-56200629
 
名企汇智公司简介:

  名企汇智标杆企业考察中心是成立最早的标杆学习考察培训咨询机构,致力于协助企业管理者提供对标学习与管理才能提升系统处理方案,目前在行业处于领先地位。名企汇智标杆企业考察中心终年为全国诸多企业提供标杆企业考察资源、企业内训、知名企业考察交流活动。我中心培训模式、课程质量、师资水平、服务标准都得到广大企业的高度认可。

  名企汇智标杆企业考察中心融合了多年的教育培训管理经验,组织专家团队,深入分析考察全国各行业标杆企业的发展历程,精心挑选了涉及电器、机械、电子、汽车制造、钢铁、能源、食品饮料等行业近百家全国500强企业作为学习标杆,并且运用标杆学习和行动学习相结合的方法,组织管理者走进标杆企业内部,亲身与企业管理层、员工进行深度交流、分享,让管理者可以更深刻、全面地学习到标杆企业成功的精髓。领悟标杆企业先进的管理理念和方法,将标杆管理应用到企业管理提升中。协助企业走向"从标准到标杆、从标杆到品牌"的国际化道路,拓宽全球视野,提升全球竞争力。

  “三人行,必有我师”,让我们携手共进,学习一流标杆企业,磨砺独到眼光;“身体力行、事必躬亲”,使标杆学习成为最佳管理实践的落地法宝。