考察计划

名企汇智走进方太集团-参观中国厨电领域领导品牌管理模式

时间:2018-10-31 14:16:43  来源:  作者:

名企汇智走进方太集团-参观中国厨电领域领导品牌管理模式

 

图1 

关于方太集团:
方太集团创立于1994年,二十多年始终专注于嵌入式厨房电器的研发和制造,致力于为追求高品质生活的人们提供具有人性化厨房科技和可靠品质的嵌入式厨房电器产品,倡导健康环保有品位有文化的
生活方式,方太用不断创新的产品与技术诠释着对吸油烟好效果的极致追求,更用感同身受与细致入微的用心态度表达对家人的关注与爱。让千万家庭享受更加幸福的居家生活。

方太作为中国精品制造的优秀代表成功入选2018CCTV"国家品牌计划"。方太专注高端厨电领域,创新推出智能升降油烟机和水槽洗碗机,以创新的厨电科技,推动家庭厨房品质升级。

 

方太集团的发展史:

1996年方太有限公司成立,投入两千万建立第一条吸油烟机生产线,年产三十万台。

2000年,方太集团正式进入集成厨房行业,建立集成厨房生产线。

2001年,公司投资1000万建立第一条消毒柜生产线,年产15万台。

2003715日,占地158亩的方太外环工业园动工建设。外环工业园成为了方太集成厨房和燃气产品的生产基地。

2010年,方太与特劳特(中国)战略定位咨询公司展开合作,方太定位战略更加清晰,为方太未来发展指明了方向。

20103月,方太携手《南方周末》,共同发起以分层次、全系统、可亲近的国学自修平台为奋斗目标的方太青竹简国学计划,通过系统而持续的公益活动推动中华国学经典教育

2015325日,方太在上海梅赛德斯奔驰文化中心推出智能风魔方、直喷燃气灶、高效净U消毒柜和跨界水槽洗碗机,再一次令消费者惊喜与感动。

2018年方太作为中国精品制造的优秀代表成功入选2018CCTV"国家品牌计划"

 

本次考察收益:

学习方太集团集团二十多年稳健发展的文化基石。

学习方太集团的思想建设-企业家精神与企业传承

了解方太集团现代家族制管理模式

此次方太集团标杆之旅交流学习的企业,都是行业翘楚,虽然领域和行业不尽相同,但宾主双方切磋的是发展理念、交流的是管理心得、探讨的是合作前景,创新发展的国际化战略

 

本次考察安排:
 

时间安排

主题安排

备注

9:30-10:00

签到

会务组

10:00-11:00

1、乘坐大巴前往方太集团办公大楼

2、参观海孔子学堂、生产车间、企业展厅

3、参观方太样本厨具体验厅,观看了企业的发展历史短片:在体验方太以“产品、企品、人品,三品合一”为核心价值观的企业文化

4、近距离感受大企业的的精益体系。

方太集团

11:00-12:00

观看企业文化短片,学习了解方太集团的发展史;

分组讨论,与高管互动交流

方太集团

12:00-13:30

午餐+休闲

餐厅

 
 
13:30-15:00

主题交流:

5、方太企业文化塑造优秀方太人

6、新形势下民营企业健康成长之路;

7、基于产品思维的企业培训体系建设

8、探讨其特有企业文化分享

方太集团

15:00-16:00

合影留念

方太集团

16:17:00

与公司高层零距离互动、提问

方太集团

17:00

会议圆满结束返程

 

 
考察案例留念:


图2 

考察信息:

举办单位:北京名企汇智企业管理咨询有限公司    地点:北京市
费用包含:考察费、培训费、会议室费用、发票、中餐
费用不包含:住宿、企业所在的差旅费用
报名咨询电话:010-56200629
 
名企汇智公司简介:
  名企汇智标杆企业考察中心是成立最早的标杆学习考察培训咨询机构,致力于协助企业管理者提供对标学习与管理才能提升系统处理方案,目前在行业处于领先地位。名企汇智标杆企业考察中心终年为全国诸多企业提供标杆企业考察资源、企业内训、知名企业考察交流活动。我中心培训模式、课程质量、师资水平、服务标准都得到广大企业的高度认可。

  名企汇智标杆企业考察中心融合了多年的教育培训管理经验,组织专家团队,深入分析考察全国各行业标杆企业的发展历程,精心挑选了涉及电器、机械、电子、汽车制造、钢铁、能源、食品饮料等行业近百家全国500强企业作为学习标杆,并且运用标杆学习和行动学习相结合的方法,组织管理者走进标杆企业内部,亲身与企业管理层、员工进行深度交流、分享,让管理者可以更深刻、全面地学习到标杆企业成功的精髓。领悟标杆企业先进的管理理念和方法,将标杆管理应用到企业管理提升中。协助企业走向"从标准到标杆、从标杆到品牌"的国际化道路,拓宽全球视野,提升全球竞争力。

  “三人行,必有我师”,让我们携手共进,学习一流标杆企业,磨砺独到眼光;“身体力行、事必躬亲”,使标杆学习成为最佳管理实践的落地法宝。