公司动态

名企汇智标杆考察中心走进上海宝钢集团—学习宝钢特色企业文化建设分享

时间:2019-01-22 11:41:03  来源:  作者:

 名企汇智标杆考察中心走进上海宝钢集团—学习宝钢特色企业文化建设分享

 
 
 图1.jpg
 
关于上海宝钢:
宝钢集团有限公司简称宝钢,是国务院国有资产监督管理委员会监管的国有重要骨干企业,它的总部位于上海。子公司宝山钢铁股份有限公司,简称宝钢股份,是宝钢集团在上海证券交易所的上市公司。
宝钢集团公司(简称“宝钢”)是中国最大、最现代化的钢铁联合企业。
2016年8月,宝钢集团有限公司在"2016中国企业500强"中排名第57位。2016年9月22日,国资委同意宝钢集团与武汉钢铁(集团)实施联合重组。根据公告,宝钢集团有限公司更名为中国宝武钢铁集团有限公司,作为重组后的母公司,武汉钢铁(集团)公司整体无偿划入,成为其全资子公司。
 
宝钢的考察价值以及企业背景:
宝钢--中国癿骄傲:宝钢是中国最大,最现代化癿钢铁企业,同旪也是全球第三大 钢铁制造企业。
宝钢被称为中国改革开放癿产物,绉过 30 多年収展,宝钢已成为现代化程度最高、最兴竞乵力癿钢铁联吅企业乊一。戔至 2013 年底,宝钢员巟总数为 130,962 人。宝钢集团连续 7 年跻身丐界 500 强企业。宝钢在企业収展过程中通过管理创新丌断提升管理 层管理技能呾管理水平,宝钢也吸收呾借鉴乳全球领先癿生产呾管理技术。如仂癿宝钢 已绉成为中国最现代化,管理最觃划,敁率最高癿大型制造业之一。
 
本次考察收益:
走进宝钢,体味新理念的精髓,学习先进管理方法
走进名企,观摩标杆企业的管理与文化
学习宝钢人力资源管理与人才培养之道
学习宝钢特色企业文化建设分享
 
展示中心特色:
一、当前国有企业党建工作重点,国有企业党组织如何围绕企业生产经营开展工作、创建学习型党组织,先进党委经验介绍...
二、中层干部的自我管理;中层干部的人力资源管理;中层干部的目标管理 ;中层干部的激励管理;中层干部的权变领导...
三、解读宝钢独特的企业文化以及宝钢高品质管控之道
 
本次考察安排: 
9:30-10:00 签到 会务组 
10:00-11:00 参观宝钢企业文化展厅;参观原料码头、国际化高炉重点参观热轧锻造加巟车间参观宝钢国际化生产车间 
11:00-12:00 观看企业文化短片,了解新松机器人集团的发展之道
12:00-13:30 午餐+休闲   
13:30-15:00 主题交流:● 宝钢人力资源管理与人才培养之道●宝钢员巟癿行为觃范不自主管理●宝钢的技术创新●宝钢班组建讱绉验分享 
15:00-16:00 合影留念 上海宝钢 
16:00-17:00 与公司高层零距离互动、提问 上海宝钢 
17:00 会议圆满结束返程   
 
考察案例留念:
 
图2.jpg
 
考察信息:
举办单位:北京名企汇智企业管理咨询有限公司    地点:北京市
费用包含:考察费、培训费、会议室费用、发票、中餐
费用不包含:住宿、企业所在的差旅费用
报名咨询电话:010-56200629
 
名企汇智公司简介:
  名企汇智标杆企业考察中心是成立最早的标杆学习考察培训咨询机构,致力于协助企业管理者提供对标学习与管理才能提升系统处理方案,目前在行业处于领先地位。名企汇智标杆企业考察中心终年为全国诸多企业提供标杆企业考察资源、企业内训、知名企业考察交流活动。我中心培训模式、课程质量、师资水平、服务标准都得到广大企业的高度认可。
  名企汇智标杆企业考察中心融合了多年的教育培训管理经验,组织专家团队,深入分析考察全国各行业标杆企业的发展历程,精心挑选了涉及电器、机械、电子、汽车制造、钢铁、能源、食品饮料等行业近百家全国500强企业作为学习标杆,并且运用标杆学习和行动学习相结合的方法,组织管理者走进标杆企业内部,亲身与企业管理层、员工进行深度交流、分享,让管理者可以更深刻、全面地学习到标杆企业成功的精髓。领悟标杆企业先进的管理理念和方法,将标杆管理应用到企业管理提升中。协助企业走向"从标准到标杆、从标杆到品牌"的国际化道路,拓宽全球视野,提升全球竞争力。
  “三人行,必有我师”,让我们携手共进,学习一流标杆企业,磨砺独到眼光;“身体力行、事必躬亲”,使标杆学习成为最佳管理实践的落地法宝。